Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

12.09.2019 / 14:31

В «Николаевгаз» прошла тренировка по безопасности выполнения работ в замкнутом пространстве

11 сентября АО «Николаевгаз» совместно с Гострудом провели тренировочные занятия аварийно-диспетчерской службы с целью повторения навыков соблюдения требований безопасности при выполнении работ в замкнутых пространствах.
Тренировка АДС Тренировка АДС ФОТО: АО "Николаевгаз"

Начальник отдела надзора на производстве и на объектах повышенной опасности Гоструда в Николаевской области Сергей Джигимон привел статистические данные 2019 года по количеству несчастных случаев, произошедших на производствах при выполнении работ в замкнутых пространствах (колодцах, шурфах, траншеях, котлованах, камерах, коллекторах и т.п.). Такие работы относятся к работам повышенной опасности, поэтому во время их выполнения необходимо соблюдать строгие правила и условия деятельности.

Главный инженер Вадим Чебан и начальник службы охраны труда и гражданской защиты Татьяна Лукьяненко АО "Николаевгаз" отчитывались о мероприятиях, которые в обязательном порядке и на постоянной основе проводятся на предприятии. Среди них прохождение работниками дополнительного обучения, регулярных медицинских осмотров, инструктажей по охране труда и пр.

В подтверждение и закрепление знаний и навыков бригада АДС «Николаевгаза» продемонстрировала основные мероприятия, которые необходимо применять в работе характера повышенной опасности на примере воспламенения газа в колодце - как одевать спецодежду и какие использовать средства индивидуальной защиты, как подавать определенные сигналы при выполнении работ, оказывать первую медицинскую помощь при возможном травмировании и т.п.

Сергей Джигимон дал АО «Николаевгаз» высокую оценку соблюдения работниками правил безопасного выполнения газоопасных работ в замкнутом пространстве.

Источник: