Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

03.09.2019 / 10:16

Николаевские газовики приняли участие в третьем Всеукраинском конкурсе бригад АДС

Уже третий год подряд николаевские газовики принимают участие во Всеукраинских соревнованиях аварийных газовых служб.
«Аварийные бригады - это своего рода «газовый спецназ» «Аварийные бригады - это своего рода «газовый спецназ» ФОТО: АО "Николаевгаз"

В этом году конкурс проходил в конце августа – начале сентября. Соревнования классически разбиты на три региона – Центральный, Западный и Восточный. Вместе с АО «Николаевгаз» по Центральному региону в г.Черняхов Житомирской области встретились бригады «Киевоблгаз», «Черниговгаз», «Волыньгаз», «Сумыгаз», «Винницагаз», «Хмельницкгаз» и «Черкассыгаз».

Соревнования включали в себя ряд испытаний и тестов, по которым формировалась оценка бригады аварийно-диспетчерской службы по пяти критериям:

  1. Оснащение автомобиля АДС всеми необходимыми материально-техническими средствами, приборами и инструментами, а также наличие нужной документации: инструкций, планов и т.п.;
  2. Техническое состояние спецтранспорта;
  3. Уровень теоретических знаний;
  4. Скорость и правильность одевания средств индивидуальной защиты;
  5. И самое главное - практические действия по локализации и ликвидации аварийной ситуации.

На учебно-тренировочном полигоне команде предстояло показать свое мастерство как в обнаружении, так и в ликвидации утечек газа. Обнаружить и устранить утечки надо было на надземном и на подземом газопроводах. В этом году задача была усложнена тем, что подземных газопроводов было два – полиэтиленовый и металлический. Кроме того, отдельным заданием было ликвидировать утечку газа с возгоранием в приямке и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему (например, потеря сознания, перелом или ожег – на усмотрение контрольной комиссии).

Практические навыки бригады оценивались до мельчайших деталей: правильно ли диспетчер принял вызов, как быстро бригада выехала на место, насколько правильно она подъехала к месту аварии и оградила территорию и т.п. И все задания на время.

«Аварийные бригады - это своего рода «газовый спецназ». Безопасность наших потребителей напрямую зависит от того, насколько быстро и качественно они среагируют. Кроме того, не последнее место в эффективности работы занимает слаженность действий всех членов команды. Свое мастерство они оттачивают каждый день, выезжая на заявки, а в день это может быть в среднем от 15 до 45 вызовов по всей Николаевской области», - рассказывает главный инженер АО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

В компании отмечают, что главной целью организации и проведения такого конкурса является не только проверка уровня готовности бригад АДС к ликвидации аварий, но и стремление дать специалистам возможность найти свои сильные и слабые стороны, обменяться опытом, усовершенствовать свои умения и навыки, а также простимулировать их к дальнейшему развитию и совершенствованию.

В этом году команда АО «Николаевгаз» показала высокий уровень подготовки и в следующем году настроена вернуться уже с победой.

Источник: