Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

08.07.2019 / 11:59

«Николаевгаз» занял третье место во вторых всеукраинских соревнованиях специалистов диагностики газопроводов по Центральному региону

С 24 июня по 31 июля 2019 года проходит Всеукраинский конкурс профессионального мастерства среди бригад участков диагностики газопроводов.
Второй этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди бригад участков диагностики газопроводов Второй этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди бригад участков диагностики газопроводов ФОТО: АО "Николаевгаз"

Как и в прошлом году, соревнования разделены по регионам Украины - Центральном, Восточном и Западном.

25-26 июня в г.Белая Церковь прошел первый этап конкурса по Центральному региону, в котором приняли участие представители семи газораспределительных компаний - «Житомиргаз», «Черкассыгаз", "Хмельницкгаз", "Черниговгаз", "Винницагаз", "Черновцыгаз" и "Николаевгаз".

Целью мероприятия является совершенствование профессиональных навыков, повышение квалификации, а также обмен опытом среди рабочих, выполняющих техническое обследование газовых сетей комплексным приборным методом.

Соревнования включают в себя ряд испытаний, по которым формируется оценка работы бригад диагностики газопроводов - проверка укомплектованности бригад необходимыми приборами и материально-техническими средствами, проверка теоретических знаний и практические действия бригад при выполнении комплексной приборной проверки надземных и подземных газопроводов и технического обследования подземного газопровода в шурфе.

Практическая часть проходит на специально оборудованных полигонах.

На первом полигоне с надземным газопроводом командам необходимо определить состояние изоляционного покрытия в местах выхода из почвы, состояние металла трубы и его защитного покрытия. Измерить длину обследованных участков, на которых выявлены повреждения и коррозия металла. Проверить техническое состояние опор, креплений и изолирующих фланцевых соединений.

На втором полигоне нужно обнаружить местонахождение подземного газопровода; нанести место его прокладки на схему и определить глубину заложения; проверить плотность изоляционного покрытия и сам газопровод на герметичность; в случае подозрения на утечку газа, отметить на схеме вероятные места повреждения трубы или ее покрытия.

При обследовании и диагностике газопровода в шурфе на третьем полигоне, задача участников - проверить шурф на загазованность, состояние изоляционного покрытия подземного стального газопровода и состояние металла трубы на коррозионность.

По итогам соревнований в Центральном регионе определены три победителя. «Николаевгаз» занял почетное третье место.

«Профессионализм в работе бригад участков диагностики газопроводов является чрезвычайно важным для безаварийности функционирования газотранспортной системы. Наши специалисты постоянно совершенствуют свои знания и навыки. И сегодняшний результат это подтвердил», - рассказывает главный инженер АО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

Справка:

Всеукраинские соревнования специалистов диагностики газопроводов по Восточному региону состоялись с 02 по 05 июня в г.Бердянск Запорожской области. Соревновались "Днепрогаз", "Днепропетровскгаз", "Криворожгаз", "Сумыгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз" и "Кременчуггаз».

Соревнования по Западному региону будут проходить с 16 по 19 июля в г.Черновцы с участием "Волыньгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Ровнегаз", "Запорожгаз" и "Киевоблгаз".

Три победителя по регионам встретятся в финале конкурса, который будет проводиться в Днепре 31 июля 2019р.

Источник: