Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

13.10.2020 / 14:26

"Николаевгаз" в очередной раз обратил внимание на проблему долгов теплоснабжающих компаний

Сегодня, 13 октября, в Николаевском горсовете состоялась пресс-конференция с участием руководства "Николаевгаза", руководителей теплоснабжающих предприятий города Николаева "Николаевоблтеплоэнерго" и "Николаевская ТЭЦ", а также мэра Александра Сенкевича, посвященная проблемам, связанным с началом отопительного сезона 2020 -2021.

Во время конференции директор финансовый АО "Николаевгаз" Сергей Черников отметил, что уже несколько месяцев подряд существует огромная проблема по двум крупнейшим теплоснабжающим компаниям Николаева - Николаевская ТЭЦ и ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", а именно - долги за распределение газа, которые сейчас составляют около 60 млн. гривен. Это грозит невыплатой заработной платы работникам компании не менее чем за три месяца, а также выполнению инвестиционной программы АО "Николаевгаз" на 2020 год в полном объеме.

В то же время главный инженер Алексей Рубский добавил: "Да, действительно, проблемы с двумя тепловикам, которые мы сейчас имеем, могут поставить под угрозу два основных постулата «Николаевгаза» - это безаварийное и бесперебойное газоснабжение. Почему? Потому что, действительно, выплата заработной платы - вы сами понимаете, что это такое - человека на одном энтузиазме нельзя заставить работать. Второй момент - выполнение инвестпрограммы. Что это такое? Это замена проблемных участков газопровода, шкафных газорегулирующих пунктов и, в принципе, установка индивидуальных счетчиков, которые так важные для населения. Это все может стать угрозой нашей деятельности. Теперь еще по нескольким тепловикам, которые находятся в зоне риска перед отопительным сезоном, и у которых есть долги. Это «Телец-ОАО», «Садко», «Авиабуд», ОСББ «Гурт» и «Констракшн». Например, «Телец-ОАО» задолженность составляет порядка 100 тысяч только за транспортировку газа".

Далее свои позиции озвучили начальники Николаевской ТЭЦ и ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", а в завершение мэр города отметил, что этот вопрос более подробно будет вынесен на рассмотрение во время сессии горсовета, которая состоится в четверг, 15 октября 2020 года.

С целью поиска путей решения этой проблемы при поддержке и содействии органов местной власти АО "Николаевгаз" и инициировало такую ​​встречу.

Источник: