Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

02.05.2019 / 09:00

Руководство области будет способствовать ПАО «Николаевгаз» во внедрении дистанционной передачи данных

25 апреля в Областной госадминистрации прошло первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2019-20гг.
Внедрение дистанционной передачи данных - под контролем руководства области Внедрение дистанционной передачи данных - под контролем руководства области ФОТО: ПАО "Николаевгаз"

На заседании присутствовали представители районных администраций Николаевской области, а также тех организаций, которые имеют прямое отношение к организации и обеспечению теплого и комфортного прохождения отопительного периода для жителей Николаевщины, в т.ч. и ПАО «Николаевгаз».

Одним из ключевых моментов, озвученных главным инженером «Николаевгаза» Алексеем Рубским, была необходимость установки средств дистанционной передачи данных на коммерческие узлы учета газа.

Опираясь на законодательную базу, а именно Постановления НКРЭКУ №2494 от 30.09.2015г. и №691 от 12.07.2018г. Алексей Рубский напомнил о сроках обустройства узлов учета - 1 мая 2019 года, а также озвучил основную, связанную с этим проблему. Из 1,5 тыс. бюджетных организаций и учреждений, средствами дистанционной передачи данных оборудовано только 200.

«Такой важный законодательный шаг в энергетической сфере, как переход на суточное балансирование газа, может быть эффективно реализован только при наличии дистанционной передачи данных. Ни у вас, ни у нас нет такого человеческого ресурса, чтобы каждый день вручную вносить объемы потребленного газа в программу и ежедневно закрывать баланс. Именно для этого и нужно как можно быстрее реализовать мероприятия по установке приборов дистанционной передачи данных», - обратился к представителям бюджетных учреждений Алексей Рубский.

Он напомнил, что всю необходимую информацию об указанной процедуре (этапы, документы, протоколы) можно найти на официальном сайте «Николаевгаза» mk.104.ua в разделе «Требования к дистанционной передаче данных». А также попросил присутствующих поторопиться с решением этого вопроса.

Руководство области полностью поддержало ПАО «Николаевгаз» и отметило, что будет держать этот вопрос под своим контролем.

Источник: