Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

11.11.2019 / 13:29

Специалисты «Николаевгаза» обнаружили и ликвидировали более тысячи утечек на газопроводах области

За 10 месяцев текущего года специалисты компании обследовали более 7 тыс. км газовых сетей. Во время обследований было выявлено и ликвидировано свыше тысячи утечек газа.
Задача службы КПО - своевременно выявить аварийные участки газопровода и тем самым предотвратить возникновение аварийных ситуаций Задача службы КПО - своевременно выявить аварийные участки газопровода и тем самым предотвратить возникновение аварийных ситуаций ФОТО: ПАО "Николаевгаз"

С начала года специалисты «Николаевгаза» провели обследование 6,5 тыс. км подземных и почти 500 км надземных газопроводов, по которым газ доставляется в дома потребителей по всей Николаевской области.

Во время обследований было выявлено и ликвидировано 41 утечка на подземных трубах и 1065 утечек на надземных газопроводах и их соединениях. Кроме того служба комплексного приборного обследования (КПО) обнаружила и восстановила 93 повреждения изоляционного покрытия.

«Все мероприятия по обследованию, диагностике и устранению повреждений и неполадок газораспределительной системы - это очень важная и одновременно сложная работа. Специалисты службы КПО и в зимние морозы, и в летнюю жару, и в любую погоду выходят на службу для того, чтобы газ ежедневно бесперебойно и безопасно был доставлен в дом каждого нашего клиента», - рассказывает главный инженер АО «Николаевгаз» Алексей Рубский.

Для обеспечения газом в круглосуточном режиме более 350 тыс. жителей Николаевской области, специалисты АО «Николаевгаз» ежедневно проводят профилактику и диагностику газовой системы, чтобы предупреждать возникновение аварийных ситуаций.

С начала года техническое обслуживание было проведено на 3014 газорегуляторных пунктах шкафного типа (ШРП) и 590 обычных газорегуляторных пунктах (ГРП). Проведено 3746 проверок 770 станций катодной защиты и 12,5 тыс. домовых регуляторов давления.

Источник: