Контакт-центр (0512) 777-104
 
Контакт-центр (0512) 777-104

Новости

30.04.2020 / 14:38

«Николаевгаз» в третий раз оказал помощь медицинским учреждениям Николаевщины

30 апреля «Николаевгаз» уже в третий раз оказал помощь медицинским учреждениям области. На этот раз ее получили Многопрофильная больница Баштанского района и Первомайская центральная районная больница.
"Николаевгаз" оказывает помощь больницам "Николаевгаз" оказывает помощь больницам ФОТО: АО "Николаевгаз"

На запрос медиков газораспределительная компания приобрела для нужд врачей средства индивидуальной защиты: медицинские очки, респираторы, защитные костюмы и перчатки, чтобы медперсонал мог безопасно осуществлять свою важную работу.

Понимая, что в условиях распространения паниемии медики больше всех нуждаются в помощи, предприятие не могло оставаться в стороне.

Как социально-ответственная компания, еще в начале введения карантина «Николаевгаз» обратился в Управление по охране здоровья Николаевской области с предложением помочь в приобретении необходимых медицинских средств и оборудования.

 Так, первыми помощь от газовиков получили Николаевская областная инфекционная больница - два монитора для диагностики состояния больных, подключенных к аппаратам ИВЛ (искусственной вентиляции легких), а также Центр неотложной помощи - дезинфицирующие средства.

Вторым траншем медицинские принадлежности были переданы Первомайской центральной районной больнице и Николаевской областной инфекционной больнице. Кроме того «Николаевгаз» предоставил автомобиль для ежедневной перевозки медработников Первомайской больницы.

 И вот сейчас средства индивидуальной защиты получили Баштанское и Первомайское медучреждения.

 «Медработники сейчас находятся на передовой в борьбе за наши жизни и здоровья. И все мы по возможности должны им помогать. Ведь преодолеть вирус covid 19 - это не только задача врачей, это наше общее дело», - говорят в «Николаевгазе».

 Компания призывает сознательный бизнес присоединиться в помощи врачам и больницам в их нелегкой борьбе с пандемией.

Источник: